Смеятель
Если бы тёмной ночью вам снились, сны мои снились, вы бы сошли с ума...

Мне приснилось сегодня, что я жила в городе, которым правила некая королева, пришедшая к власти путём какого-то совершенно адского переворота. Своими указами она выгоняла людей из домов, лишала их еды и иногда даже вела на расстрел. Кроме того, по её указанию были построены заводы, которые наносили огромный вред окружающей среде. В качестве топлива для всего этого использовалась почему-то древесина. В городе, в котором я жила, не осталось ни одного дерева, он полностью состоял из асфальта, стекла, камня и тому подобных материалов. Леса оставались только в пригородах, и жители города очень ценили их.
События сна происходили в далёком будущем. Но город во сне жил по своему собственному времени. Время делилось да две части - "До" и "После". Про что-то совсем старое говорили:"До Чернобыля", остальное было уже после. При чём тут Чернобыль, я так и не понимаю. Хотя, в принципе, город из сна выглядел так, как будто когда-то давно в нём произошла масштабная катастрофа. Было много заброшенных домов, а в каждой семье хранился хотя бы один пыльный сундук с оружием и противогазами.
Я была известной личностью в этом городе - писала статьи в газеты и журналы. У меня был большой бронированный чёрный джип, работавший не на бензине, а на электричестве.
Однажды я договорилась о встрече в метро с каким-то моим тамошним другом. Когда я уже поднималась наверх по эскалатору, он вдруг остановился, и погас свет. Началась паника, но потом включилось аварийное освещение, и люди немного успокоились. Из динамиков зазвучал голос:"Выходите на улицу и смотрите! Вы увидите такое, такое! Слава королеве! "
Народ высыпал на улицу из метро и стал смотреть на то, как где-то на горизонте возникает красное зарево, которое постепенно увеличивалось и становилось ярче. Станция метро находилась, видимо, на самой окраине города, потому что между домами вдалеке можно было разглядеть полосу деревьев - это начинался лес. По мере того, как приближалось со стороны горизонта зарево, становилась слышна громкая маршевая музыка и какой-то посторонний шум, который я поначалу приняла за барабанный бой. Я поняла, что это стук колёс, только когда увидела, как на нас со стороны леса несётся поезд, на крыше которого были установлены динамики и красные прожекторы, подсвечивавшие небо. Поезд летел не по рельсам, а по воздуху, подобно саням Санты. Почему колёса стучали, я так и не поняла. Во главе состава был паровоз, выпускавший из трубы ленту вонючего чёрного дыма. Из кабины высовывался человек с лицом шута и верещал в мегафон:"Смотрите все! Королева валит лес! Именем королевы, дайте дорогу!" Мимо застывших в ужасе людей несся состав. Вскоре вагоны с прожекторами на крыше сменили открытые платформы с лежащими на них огромными связками древесных стволов. Состав шёл пять минут, десять, двадцать. Жители города стали понимать, что пригородного леса практически не осталось.
"Я убью королеву" - подумалось мне. Я села в джип и покатила домой. Жила я в небольшой отдельной комнате на верхнем этаже старого дома. Это считалось роскошью, потому что большинство жителей города не имели отдельных помещений для жилья. И занимали дом одной большой коммуной. Некоторым приходилось жить в коридорах и на лестничных клетках. Пока я поднималась по лестнице в свою комнату, я думала, откуда можно взять оружие. Задумавшись окончательно, я налетела на дедульку, живущего на лестнице... И высказала свою мысль вслух. "Дядь, у вас есть пистолет?" Он посмотрел на меня, перекрестился и спросил зачем. Я объяснила, так и так, а я хочу убить королеву. И занять её место. И тут высказанная мной мысль превратилась в некий импульс, который начал распространяться со страшной скоростью в разные стороны. И через пару минут не осталось никого рядом, кто бы не хотел убить королеву. И началось движение, дом зашевелился, рождая революцию.
Дед, с которым я столкнулась на лестнице, повёл меня в подвал, где среди ветоши стоял непременный сундук с барахлом. Из сундука он извлёк пыльное и ржавое ружьё, сказав не без гордости:"Вот это вещь, ещё до Чернобыля сделана! Выстрелит только один раз, зато осечки быть не должно."
На следующий день мне нужно было брать интервью у королевы для журнала. Я надела широкий балахон а ля Алла Пугачёва (они почему-то были в моде в этом городе) и поехала на встречу. За мной отправились ко дворцу будущие деятели революции.
Королева приняла меня во дворце. Я задавала ей какие-то вопросы, чувствуя старое ружьё под балахоном. Последним вопросом был:"Вы собираетесь отдать приказ уничтожить весь лес?" Она ответила да. Тогда я вытащила ружьё и выстрелила ей в голову. Как и общал дед, осечки не случилось. Никто из охраны толком не успел понять, что произошло.
Сразу после выстрела во дворец, разбивая окна, повалил народ. Люди бросали в сторонников королевы дочернобыльские гранаты, дымовые шашки и прочую дрянь. Началась такая каша, что в суматохе, кажется, никто не обращал внимания на мёртвую королеву, наступая на её тело.
Я как-то выбралась на крышу дворца и заорала что-то вроде:"Революция сейчас!!!" Мне очень хотелось сказать, что мы спасём лес и экологию, восстановим права семей на отдельные квартиры, выпустим политзаключённых из тюрем.
Но в этот момент зазвонил будильник.


@темы: Ершалаим, покушение на правителя