Смеятель
Если бы тёмной ночью вам снились, сны мои снились, вы бы сошли с ума...

У меня сегодня с утра прошло ничего себе такое продвижение в осознанности снов.
Раньше я переходила из сна в сон путём выхода в окно. Это всегда казалось мне опасным, потому что в осознанном сне сложно отличить сон от реальности. Более того, я всегда, просыпаясь во сне в своей квартире боялась вести себя подозрительно, потому что не знала, сплю я или нет. А сегодня как-то получилось так, что я сразу поняла, что нахожусь в осознанном сне. Маму, которая в нём также присутствовала, я попросила не отвлекать меня от проведения необходимых экспериментов, потому что время ограничено, так как я всё-таки иногда выпадаю из состояния осознания и бывает сложно удержаться.
Я подошла к балконной двери, вышла на балкон и прыгнула оттуда вниз. Затем поднялась по лестнице и зашла обратно в квартиру, чтобы понять, что во сне изменилось. Оказалось, что, пока я всё это проделывала, за окном стало светло. Я ещё раз вышла на балкон и снова прыгнула вниз. Всё же зимой осознанные сны иногда бывают неприятны, потому что прыгать в снег в пижаме холодно.
Я уже хотела было опять повторить подъём по лестнице, но тут подумала, что, раз я могу без особого ущерба спрыгнуть вниз с третьего этажа... то я, наверное, могу и обратно запрыгнуть!
Я подняла голову и стояла под окном, думая, получится ли у меня допрыгнуть до третьего этажа. И прыгнула. Ощущение было такое, как будто я поднимаюсь на лифте, только очень быстро. Допрыгнула.
Таким образом я впервые в жизни в осознанном сне не вышла через окно, а вошла. Ура, товарищи!


@темы: осознанные сновидения