11:47 

Смеятель
Если бы тёмной ночью вам снились, сны мои снились, вы бы сошли с ума...
Давненько не заходила в этот дневник. За всё это время был один стоящий записи обычный сон и некоторые продвижения в плане осознанных снов.
Очень приятно, что за это время у меня прибавилось постоянных читателей.

Начну с осознанных, ибо тут не надо особенно долго рассказывать.
Продвижение моё состоит в том, что я научилась попадать в осознанный сон не с середины обычного, а сразу, когда начинаю засыпать. Это довольно странно, потому что многие мне говорили, что осознание сна возможно только тогда, когда организм уже отдохнул.
Однако стоит мне только закрыть глаза, как перед ними открывается пространство, в котором я могу действовать как мне заблагорассудится. Если раньше я никак не могла зафиксировать в сознании момент, когда я начинала засыпать, то теперь я это сделать могу. С этим моментом иногда связаны довольно странные ощущения, касающиеся положения физического тела в пространстве. Очень часто начинает казаться, что я лежу либо поперёк кровати, либо не там, где засыпала.

Теперь об обычном сне.
Дело было в Питере. Я пришла учиться в колледж, который выглядел как-то очень ново и богато. Возле него меня поймала какая-то компания мажорных мальчиков, которые предлагали мне с ними выпить. Я отказалась и захотела от них спрятаться. В колледже я нашла невероятно уютную маленькую комнатку, вход в которую был с улицы. Я решила немного там отсидеться, но, сев на кровать, поняла, что меня клонит в сон. Уже засыпая, я почувствовала, как меня что-то очень больно укололо. Я проснулась, села на кровати и увидела, что причина резкой боли - насекомое, которое как-то забралось ко мне в кровать. Потом я почувствовала ещё один укол, потом ещё и ещё. Больше всего эти ощущения были похожи на то, как будто кожу цепляют крючком и резко дёргают. Я увидела, что насекомых вокруг меня становится всё больше и больше. Я захотела убежать, открыла дверь и поняла, что насекомые - они везде. Тучи их летали по улицам, а обезумевшие люди убегали и пытались спрятаться. На улице было невероятно жарко, мало того, что горячий воздух обжигал лёгкие, так ещё в нос и в рот набивались эти непонятные мухи, которые мешали дышать. Они кусали меня за язык, я постоянно кашляла и пыталась их выплюнуть. Наконец я увидела, что их становится меньше. Температура воздуха падала. Когда мне удалось избавиться от мух, я поняла, что стало довольно прохладно и пошёл дождь. Человек, проходящий мимо, сказал, что это что-то вроде перерождения мира, и в этот день все времена года должны сменить друг друга за одни сутки. Когда были мухи, было лето. Теперь наступила осень. Я шла по Питеру и смотрела, как меняется природа. Листья резко желтели и падали, порывистый ветер поднимал волны на реках и каналах, лил дождь. Потом наступила зима. Стало совсем холодно, асфальт заледенел, снег повалил хлопьями и быстро занёс всё кругом. Самой красивой картинкой этого сна была белая-белая площадь, посреди которой возвышался Исаакий, весь в снегу и огромных сосульках.
Стало теплеть. Снег начал таять. Выглянуло солнце. Я подошла к Неве, стала трогать рукой воду. Вода была совсем тёплая. Вдруг кто-то толкнул меня сзади, и я упала в реку. Ещё толком не оттаявшая одежда стала тянуть меня ко дну. В этот момент я вспомнила, что существует такое поверье, что, если в судный день ты упадёшь в реку, тебя спасёт большая рыба.
Рыба не заставила себя долго ждать, она приплыла, подхватила меня на спину, а потом как-то резко извернулась и выбросила меня на гранитный берег. Я очень боялась соскользнуть обратно в воду.
Я лежала на берегу и понимала, что погода перестала меняться. Я чувствовала, как всё вокруг возрождается.

@темы: апокалипсис, осознанные сновидения

URL
Комментарии
2008-04-29 в 12:22 

Ух ты... только зашел, и уже новый дизайн. Красиво.
Вам снятся различного рода катаклизмы, конец света...
Вы на эту тему много читаете, думаете, или оно приходит из ниоткуда?

2008-04-29 в 12:38 

Смеятель
Если бы тёмной ночью вам снились, сны мои снились, вы бы сошли с ума...
Warrior. Дизайн я сменила из-за обострённого по весне желания психоделических полётов:)

На счёт конца света могу сказать, что читаю я о нём довольно редко. Но эта тема меня затрагивает, цепляет сильнее, чем остальные. Потому мне страшно читать фантастику в духе "это произошло через миллиард лет, когда Земля уже была стёрта с лица космоса". Мне сразу становится страшно, и я начинаю представлять, как именно она была стёрта. Думаю, сюжет именно этого сна отчасти навеян "Марсианскими хрониками" Брэдбери, которые я читаю в данное время.

А вообще, как мне кажется, я в жизни слишком хорошо держу себя в руках и не подвержена разного рода истерии, депрессии и панике. Это всё как-то забивается глубоко в подсознание, и потом, видимо, вылезает в снах.

URL
2008-04-29 в 12:42 

Мм, да. Все это интересно, непостижимо, и пугающе до животного холодка по позвоночнику.
Брэдбери хорош. Пойду дальше почитаю ваши сны.

     

Дневник сновидений

главная