17:10 

Ещё раз об осознании

Смеятель
Если бы тёмной ночью вам снились, сны мои снились, вы бы сошли с ума...

У меня появились ещё некоторые подвижки в осознании снов.
Во-первых, сегодня я держала контроль над сном часов двенадцать по тамошнему времени, если не больше.
Во-вторых, я поняла, что есть для меня осознанный сон, и как отличить его от реальности непосредственно перед моментом перехода. Мои осознанные сны похожи на ожившую фотографию, иногда даже бывает так, что картинка сна статична, а я усилием воли заставляю её двигаться, тем самым обретая контроль над сном.
В-третьих, я поняла, что прыгать из окон нужно для того, чтобы перейти в другой сон. То есть, это-то я давно поняла... Но как бы так объяснить. Просыпаюсь в осознанном сне я всегда там, где засыпаю. В большинстве случае я делаю это дома или у Игоря, то есть, в тех местах, где я была сто раз, и точно знаю, что находится за окном. Потому мне даже как-то не особенно интересно исследовать в осознанном сне именно то пространство. Дык вот, о чем я... А о том, что для смены обстоятельств сна, не знаю, как другие, а я прыгаю в окно. Но за окном, оказывается, может оказаться всё, что угодно, согласно моей прихоти.
В-четвёртых, прыгать во сне из окон для меня стало ещё больше в кайф, но по-другому. Раньше это всегда было страшно, потому что я не отличала в те моменты сон от реальности. Сначала я просто прыгала и как-то так в воздухе замедляла движение и медленно садилась на асфальт. Потом появилось умение перерождаться, забыв затормозить при приземлении и таким образом разбившись насмерть. А теперь я встаю на подоконнике неизменно спиной к выходу и просто падаю назад. Сначала дух захватывает, как на карусели, а потом тело как будто теряет вес и медленно опускается на землю.
В-пятых, видимо опять что-то в мозгу повернулось, и сны снова сменили характер с бытового на психоделический.

Сегодня я проснулась у Игоря, встала, вышла в окно. Приземлившись, увидела, что возле дома стоят мои друзья, которые как-то весьма уныло рассуждают о печальности собственного бытия. И тут я думаю, а я же ведь всё могу, дай-ка я им тут мир раскрашу. И как поперло. Каждый взмах рукой становился радугой, каждый взгляд раскрашивал деревья в разные цвета, каждое движение заставляло небо мерцать... В итоге получилось нечто вроде Pepperland из "Yellow Submarine" Красота необыкновенная.

Об остальном я потом расскажу. В том числе и о том, что один из способов намеренно попасть в осознанный сон, кажется, всё-таки работает.


@темы: осознанные сновидения

URL
Комментарии
2008-09-26 в 12:59 

Merovingen
Единственный источник власти - в умении видеть причину...
А ты не зарисовываешь?

2008-10-17 в 17:21 

Смеятель
Если бы тёмной ночью вам снились, сны мои снились, вы бы сошли с ума...
К сожалению, я рисовать ну совсем никак не умею:(

URL
   

Дневник сновидений

главная