16:07 

Сон про озеро

Смеятель
Если бы тёмной ночью вам снились, сны мои снились, вы бы сошли с ума...
Вы уж простите за долгое отсутствие...

Сон №1
Это когда мы в ночь с 13 на 14 марта ехали в Череповец.
Наверное, самый красивый из виденных мной снов. Пытаться описать это словами - практически бессмысленное занятие.
Я и Юля сначала ехали в поезде в неизвестном направлении. Потом случилась длинная стоянка, во время которой мне на мобильный позвонил неизвестный человек. Он просил о встрече, но показался мне навязчивым, потому встречаться с ним я отказалась. А Юля спросила, почему я такая бука, может, и стоит встретиться с человеком. Он нашёл нас прямо на перроне. В этот момент "голос за кадром" сказал мне:"Жизнь перестала идти своим чередом, когда Юля встретила этого мужчину". Больше голос за кадром себя никак не показывал. В общем, у юли моментально случился роман. Время стоянки заканчивалось, и я просила её вернуться в поезд. Мы стояли возле самого последнего вагона и вроде как прощались. И тут поезд тронулся. Я побежала его догонять, а Юля даже не сдвинулась с места. Я запрыгнула в поезд, Юля закричала :"Я остаюсь", я помахала ей, и вскоре перрон скрылся из виду.
Ещё через некоторое время поезд остановился возле озера. Сказали, что какая-то авария - и остановка будет долгой. Я взяла фотоаппарат и подошла к самой воде. случайно я заметила, что всё пространство под водой заполнено водорослями, на которых гроздьями висит что-то вроде икры, только икринки довольно большие, примерно размером с кулак. Я решила их сфотографировать и тут заметила, что из некоторых икринок вылупляются осьминожки, которые плывут, периодически выныривая из воды. Я решила подобраться поближе и заметила, что не погружаюсь в воду, а как бы иду по ней, вода не доходит и до щиколоток. Я пошла по озеру, рассматривая и фотографируя икру и осьминожек.
Когда начало заходить солнце, озеро переменилось. Вода заиграла всеми цветами радуги, на водорослях расцвели цветы, и откуда-то появились диковинные рыбы. Сначала мимо меня проплыла стая акул, их плавники торчали из воды, и на каждом был свой рисунок. Потом стали выныривать летучие рыбы. Они проносились у меня над головой и погружались обратно. Потом появились психоделические скалярии, узоры на их чешуе были яркие, флюоресцентные, состоящие из фракталов. Они плыли не как остальные рыбы, а поднимались над водой и только чуть-чуть погружались в неё, примерно как я сама.
Когда я дошла до середины озера и посмотрела вглубь, я увидела, что откуда-то из толщи воды на меня смотрят два огромных глаза. В выражении этих глаз я увидела мудрость, симпатию ко мне и какое-то смирение что ли.
Когда солнце совсем зашло, краски стали постепенно меркнуть. Я стояла на середине озера и видела, как рыбы постепенно уходят глубоко под воду, а поверхность озера быстро затягивается ледяной коркой. Сквозь лёд я увидела, как огромные глаза закрываются. Только после этого исчезла последняя проталина, и озеро стало совсем ледяным. Наступила ночь.

URL
   

Дневник сновидений

главная